Conferências & Seminários
Portugal e o desenvolvimento internacional da indústria agroalimentar francesa
Preço :
SÉMINÁRIO + ALMOÇO
Sócios : : 80 euros + Iva
Não sócios : 100 euros + Iva
Transferência bancária:
- Novobanco
IBAN: PT50 0007 0023 0074 8910 0094 7
- CGD
IBAN PT50 0035 0001 00037006 030 73
- ou Millennium BCP
IBAN PT50 0033-0000-45470115276-05
----------------------------------------------------------
Ao assinar este formulário confirma que leu e aceitou as condições gerais da CCILF sobre o Regulamento Geral de Proteção de Dados, que poderá consultar no site: www.ccilf.pt
No caso de fotografias, estas serão tiradas durante os nossos eventos, e poderão ser difundidas através dos nossos meios de comunicação. Agradecemos que nos comuniquem se colocam objeção a que vos fotografemos ou a que sejam difundidas.
L'événement est terminé.
► Seminário de informação, testemunho de empresas ► Reuniões em B2B com consultores
A indústria agroalimentar portuguesa tem um peso importante na economia local. Com mais de 17 bilhões de volume de negócios, dos quais 20% realizados na exportação, este setor emprega perto de 115 000 pessoas diretamente e 500 000 indiretamente, para um conjunto de mais de 11 000 empresas.
Trata-se assim de um ramo de atividade de importância estratégica para o país, setor cujo aumento da notoriedade a nível internacional deve-se nomeadamente aos investimentos realizados em matéria de inovação, qualidade e segurança alimentar.
A presença francesa em Portugal nesta área é antiga, se considerarmos as empresas de vinho do Porto que se instalaram nas margens do rio Douro desde o século XIXº.
O bom desempenho e o nível de inovação das empresas nacionais continuam no entanto a atrair novos investidores, e várias aquisições de empresas ou joint-venture acabam de se realizar, permitindo as empresas francesas de consolidar a sua presença a nível internacional via um crescimento externo.
Este seminário tem por objetivos: apresentar o setor da indústria agroalimentar em Portugal, fomentar novas implantações de empresas e favorecer as parcerias entre empresas francesas e portuguesas.
Programa (sujeito a alteração)
08:45 | Receção dos participantes |
09:00 |
Abertura do evento ► Fabrice Lachize, Presidente da Câmara de Comércio e Indústria Luso-Francesa |
09:30 |
Panorama da indústria agroalimentar e Portugal ► Deolinda Silva, Diretora Executiva da PortugalFoods |
09:45 |
Portugal : quais as mais valias para novos investidores ► Philomène Dias, Deputy Director Investment do AICEP |
10:10 |
As especificidades de uma implantação local ► Constituição de empresa : Tomás Barbosa, Advogado Telles Advogados ► Fiscalidade das empresas : José Duarte, Diretor da Effigest ► Compra de empresas e subsídios disponíveis : Celso Fernandes, Filipa Matias e José Rebouta, Sócios da Mazars |
10:50 | Coffee- Break e Networking |
11:10 |
Testemunho de empresas francesas já instaladas em Portugal ► Tayeb Mouhcine, Diretor Geral da Fromageries Bel Portugal ► Michel Dubois, PDG da Dubois de la Roche (a confirmar) |
11:40 |
A competitividade de Portugal : uma indústria na ponta da inovação ► Paulo Leal, CMO da Frulact |
12:00 |
França-Portugal : quais as parcerias com os produtores locais? ► António Manso, Administrador delegado da Bonduelle Portugal Insígnias francesas: ► José Rui Oliveira, Diretor de produtos da Auchan Portugal ► Pedro da Silva, Aderente E. Leclerc (a confirmar) |
12:45 | Almoço |
15:00 - 17:30 | Reuniões individuais com as insígnias AUCHAN e E-LECLERC |
Parceiros
Event Location
Portugal e o desenvolvimento internacional da indústria agroalimentar francesa
L'événement est terminé.